1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
微信公众号
首页 > 公务员考试
2017年国家公务员面试考场上如何略胜一筹
发表时间:2017-02-28    来源:网站编辑:字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  当我们对2017年国家公务员面试外表有了一定的而准备之后,我们就需要在内容上去有出彩的地方,然后用内涵去吸引2017年国家公务员面试老师的眼球,2017年国家公务员面试考场上如何略胜一筹,这就需要我们的答题内容充实,有针对性。我们要学会展现我们内在的思想和素质。

  言简意赅、不说废话。经常有考生问我答一道面试题几分钟合适,其实这个问题本身就有问题。面试题答的好不好,效果是关键,比如说观点明不明确、问题解没解决、措施是否有效等等,个人语速、流畅度以及知识储备的多寡都会影响答题时间,所以单以时间论好坏是不可取的。平时储备和练习多一点的论述更充分、答题的时间也会长一些,因人而异,这就要求考生根据自身情况在备考过程中多练习、多积累。

  而在正式的考场上,思考时间当然是在保证答题质量的前提下越短越好,考官不喜欢听废话。言多必失、说多错多,一些考生为了延长答题时间,重复题意、反复说同样的词语和句子(俗称车轱辘话)、拖拖拉拉要结束了不结束停顿一下又挤出来一段、或者用一些官话套话及华丽的辞藻把话题扯得离题比较远,看起来好像高端大气上档次,其实考官们很反感。因此,我们提倡答题要言简意赅,把意思表达得清楚完整即可,切勿赘述。另外,考官最想听到的是考生的真实想法,而非那些“假大空”的陈词滥调,所以不建议一味地求语言“美”,还是以表露真情实感、接地气为佳。

  围绕问题、充分论述。有些考生答题比较散,目的性、指向性不强,常常是东一块、西一块拼起来一套“移花接木”的答案,或者是不管什么题目、说的是什么事儿,全都一套方案解决,自我模板化,不管哪种对策都让人听起来跟这道题不贴。所以建议考生加强审题,在充分了解了题目要求后有针对性的给出自己的答案,措施简单易行,论述有理有据、紧紧围绕论点展开,形成有力支撑。面试答题不是写散文,不能“形散而神不散”,而是要做到“神聚而形不散”。

  突出与岗位匹配的素质和能力。面试时是不能泄露个人信息的,这一点相信大家都知道,但是国考某些部门的招聘人数较多、一个考场考同样岗位的考生也较多,这时考生可以结合自己的专业特长、相关经历、能力素质以及发展潜力等等,来有针对性地向考官展现自己的优势,与岗位要求越匹配越好,只要不具体到人名、地名及其他细节就可以。如果没有这方面的优势,也可以结合面试测评要素来体现自己与岗位的匹配度,突出自己的能力和发展潜力。总之,能说的不如会说的,考官想要的就是与所招岗位最匹配的,你的匹配度越高,就说明你越胜任,也会在这个岗位上工作的越长久,因此要有目的性的进行自我展示。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
u=3877844785,4272232742&fm=27&gp=0.jpg
QQ截图20180103141547.jpg
时事课堂
timg (5).jpg