首页 > 时事·基础教育 > 小学 > 时事课堂
安徽雨山:禁毒宣传进校园
发表时间:2024-07-01    来源:光明网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  6月20日下午,安徽省马鞍山市雨山区平湖街道一村社区联合雨山公安分局禁毒大队、一村社区警务室,赴育才小学开展“守护成长,拒绝毒品”禁毒宣传进校园活动。

 

  活动中,禁毒大队队员向学生们介绍了“什么是麻精药品”、毒品的危害以及青少年如何防止吸毒等知识。特别针对近年来出现的新型毒品,如伪装成“糖果”“饮料”等食品形态的毒品,禁毒大队队员告诫学生们要警惕陌生人的诱惑,不要轻易尝试不明来源的食品或饮料。

  活动通过展示毒品仿真模型、互动问答等方式让学生们对新型毒品和麻精药品有了更深刻的认识,并积极引导孩子们养成健康文明的生活方式,珍爱生命,远离毒品,争当禁毒宣传员,与家人朋友共同抵制毒品。(张令琪 汪华蓉)

网站编辑:单良晨
分享到:
形势政策网©版权所有