1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
微信公众号
首页 > 图片
鲁炜在厦门市调研指出:锲而不舍抓好社会主义核心价值观建设
发表时间:2017-01-04    来源:时事报告杂志社网站编辑:字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  2016年20日至21日,中宣部副部长鲁炜一行赴福建省厦门市调研,重点考察了厦门市社区书院建设以及厦门大学高校思想政治工作情况。

  在厦门社区书院总部,鲁炜听取了社区书院总体情况介绍。目前,厦门共有59家社区书院,书院活动已融入市民日常生活。鲁炜肯定了厦门在社区书院建设中取得的成绩,指出厦门经验值得总结和推广。他强调,厦门社区书院工作还要进一步实现“两个平台”功能,一方面让书院课程更好地融入社会主义核心价值观,另一方面要在服务群众上再下功夫,调动群众参与的积极性。

  

    

  鲁炜考察厦门社区书院总部 

  

  在厦门大学,鲁炜一行参观了革命史馆、校史馆、建南大礼堂、思源谷,听取了厦大思想政治工作汇报。鲁炜肯定了厦大在学习宣传贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神中取得的新成效、新思考,并特别关注了厦大在网络思政平台建设、带动学生赴革命老区开展社会调研等方面取得的成果。鲁炜说,厦大之行让他感受到这所高校昂扬的状态,希望厦大能够进一步把社会主义核心价值观融入高校思想政治工作,把中国梦融入师生的个人梦想。厦门大学有基础、有能力在高校思想政治工作中再突破,创造可推广的新经验。

 

   

  鲁炜一行与厦门大学领导及专家学者座谈 

  

  鲁炜一行还调研了湖里区江头街道祥店诚信文明示范街以及金山街道金安社区,考察核心价值观建设、志愿服务、社区治理及基层社区书院建设工作。

  

   

  鲁炜在厦门市湖里区江头街道祥店诚信文明示范街走访调研 

  

  中宣部宣教局局长常勃、《时事报告》杂志社社长贾雨川,厦门大学党委书记张彦,厦门市有关领导陪同调研。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg.jpg
QQ截图20171016103101.jpg
时事课堂
QQ截图20171009094621.jpg