1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 图片
习近平在视察驻陕西部队某基地时强调
聚焦备战打仗 加快创新发展 全面提升履行使命任务能力
发表时间:2021-09-17    来源:新华网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华社西安9月16日电(记者梅常伟)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平15日到驻陕西部队某基地视察调研,代表党中央和中央军委,向基地全体官兵致以诚挚的问候。他强调,要贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代军事战略方针,聚焦备战打仗,加快创新发展,全面提升履行使命任务能力,为建设世界一流军队、建设航天强国作出更大贡献。

 

 

  9月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到驻陕西部队某基地视察调研。这是习近平在听取基地工作汇报后发表重要讲话。新华社记者 李刚 摄 

 

  金秋时节,古城西安天高气爽,景色宜人。上午10时30分许,习近平来到基地营区。在热烈的掌声中,习近平亲切接见驻西安部队官兵代表,同大家合影留念。

 

 

  9月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到驻陕西部队某基地视察调研。这是习近平亲切接见驻西安部队官兵代表。新华社记者 李刚 摄 

 

  随后,习近平听取基地工作汇报,并发表重要讲话。习近平充分肯定基地长期以来在我国航天事业发展中发挥的重要作用。他强调,要适应航天发射密度加大、要求提高的实际,优化组织模式,创新测控技术和手段,确保测控精准可靠、圆满成功。要统筹实施国家太空系统运行管理,提高管理和使用效益。

  习近平指出,太空资产是国家战略资产,要管好用好,更要保护好。要全面加强防护力量建设,提高容灾备份、抗毁生存、信息防护能力。要加强太空交通管理,确保太空系统稳定有序运行。要开展太空安全国际合作,提高太空危机管控和综合治理效能。

  习近平强调,完成好基地担负的各项任务,必须以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,深化党的创新理论武装,抓好党史学习教育,发扬好“两弹一星”精神、航天测控精神,打牢官兵听党指挥、履行使命的思想政治根基,保持部队纯洁巩固和高度集中统一。要有针对性做好人才工作,强固人才支撑。要坚持不懈抓基层打基础,满腔热忱为官兵排忧解难,把干事创业积极性充分调动起来,不断开创基地建设新局面。

  许其亮等参加活动。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
暴雨中的她-封面1080P.jpg
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6178137&encoding=UTF-8&data=AF5FWQAAAF8AAIOVAAAAAQCB5Lmg6L-R5bmz5Zyo6KeG5a-f6am76ZmV6KW_6YOo6Zif5p-Q5Z-65Zyw5pe25by66LCDPGJyPuiBmueEpuWkh-aImOaJk-S7lyDliqDlv6vliJvmlrDlj5HlsZUg5YWo6Z2i5o-Q5Y2H5bGl6KGM5L2_5ZG95Lu75Yqh6IO95YqbAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCDGZnorwPVsR5DClrQ9e5k4z2_EAhQNT8a0RZq9pO_9z0LoExSGzr2nNQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6178137&encoding=UTF-8&data=AF5FWQAAAF8AAIOVAAAAAQCB5Lmg6L-R5bmz5Zyo6KeG5a-f6am76ZmV6KW_6YOo6Zif5p-Q5Z-65Zyw5pe25by66LCDPGJyPuiBmueEpuWkh-aImOaJk-S7lyDliqDlv6vliJvmlrDlj5HlsZUg5YWo6Z2i5o-Q5Y2H5bGl6KGM5L2_5ZG95Lu75Yqh6IO95YqbAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFDfBF5vYIxPzP8sI5_3ZglkzIKluAhUAjywR_aoigm0xxiV4-fdA-0wlkHI.&siteid=7