1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 头条
习近平同孟加拉国总统哈米德就中孟建交45周年互致贺电
发表时间:2020-10-09    来源:新华网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

习近平同孟加拉国总统哈米德就中孟建交45周年互致贺电 

李克强同孟加拉国总理哈西娜互致贺电

   

  新华社北京10月4日电 10月4日,国家主席习近平同孟加拉国总统哈米德互致贺电,热烈庆祝两国建交45周年。

  习近平在贺电中指出,中孟友谊源远流长、历久弥新。建交45年来,两国始终相互尊重、平等相待,增强政治互信,深化互利合作,为两国人民带来实实在在福祉。新冠肺炎疫情发生以来,中孟两国同舟共济、守望相助,并肩抗击疫情,谱写了中孟友谊新篇章。我高度重视中孟关系发展,愿同哈米德总统一道努力,加强两国战略对接,共同推进“一带一路”建设,将中孟战略合作伙伴关系推向新高度。

  哈米德在贺电中表示,孟中关系日新月异,现已涵盖关键领域合作,孟加拉国对此高度重视。中国在孟加拉国经济社会发展过程中持续提供支持,对此我深表感激。我相信,两国间的亲密友好关系将在未来不断深化。

  同日,国务院总理李克强同孟加拉国总理哈西娜互致贺电。李克强在贺电中表示,中方愿同孟方深化各领域务实合作,推动中孟战略合作伙伴关系行稳致远,更好造福两国和两国人民。哈西娜在贺电中表示,两国间久经考验的友谊与合作催生了孟中战略合作伙伴关系。孟中合作得以强化,释放出在本地区乃至全球维护和平、安全与稳定的巨大潜力。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20201221094708.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5808758&encoding=UTF-8&data=AFiidgAAAF8AAIOWAAAAAQBK5Lmg6L-R5bmz5ZCM5a2f5Yqg5ouJ5Zu95oC757uf5ZOI57Gz5b635bCx5Lit5a2f5bu65LqkNDXlkajlubTkupLoh7TotLrnlLUAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUUwEdMpwOK_Ddff11kYZlmhP6clYCFEywriJlSWnwl0lSIb0UVvSBguTG
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5808758&encoding=UTF-8&data=AFiidgAAAF8AAIOWAAAAAQBK5Lmg6L-R5bmz5ZCM5a2f5Yqg5ouJ5Zu95oC757uf5ZOI57Gz5b635bCx5Lit5a2f5bu65LqkNDXlkajlubTkupLoh7TotLrnlLUAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUceb_fZHRKIHZRnOhS8jOfTvNtzUCFDn51ekERCvduVn0MzL-mr6_aUhr&siteid=7