1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 头条
习近平对政法工作作出重要指示强调 切实履行好维护国家安全社会安定人民安宁的重大责任 让人民群众切实感受到公平正义就在身边
发表时间:2022-01-17    来源:新华网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华社北京1月15日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对政法工作作出重要指示指出,2021年,政法战线坚决贯彻落实党中央决策部署,在维护国家政治安全和社会稳定、政法领域全面深化改革、常态化扫黑除恶、政法队伍教育整顿等方面取得新成效。

  习近平强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,提升防范化解重大风险的能力,完善执法司法政策措施,全面深化政法改革,巩固深化政法队伍教育整顿成果,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。各级党委要及时研究解决制约政法工作的突出问题,支持政法各单位依法履职,为建设更高水平的平安中国、法治中国提供有力保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  中央政法工作会议15日在北京召开。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在会上传达习近平重要指示并讲话,强调全国政法机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,以加强党的政治建设为统领,以全面深化政法改革为动力,以强作风、重落实、提效能为导向,奋力推动新时代政法工作高质量发展。

  国务委员、公安部部长赵克志,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长张军出席会议。会议以电视电话会议形式召开。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20220726085515.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6283270&encoding=UTF-8&data=AF_gBgAAAF8AAIOWAAAAAQCw5Lmg6L-R5bmz5a-55pS_5rOV5bel5L2c5L2c5Ye66YeN6KaB5oyH56S65by66LCDIOWIh-WunuWxpeihjOWlvee7tOaKpOWbveWutuWuieWFqOekvuS8muWuieWumuS6uuawkeWuieWugeeahOmHjeWkp-i0o-S7uyDorqnkurrmsJHnvqTkvJfliIflrp7mhJ_lj5fliLDlhazlubPmraPkuYnlsLHlnKjouqvovrkAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIULEy9pwQnpHup0N3fcsIh6MNfZSACFEE0wI1oBkyvu-dzuD0Z3hCtTc_t
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6283270&encoding=UTF-8&data=AF_gBgAAAF8AAIOWAAAAAQCw5Lmg6L-R5bmz5a-55pS_5rOV5bel5L2c5L2c5Ye66YeN6KaB5oyH56S65by66LCDIOWIh-WunuWxpeihjOWlvee7tOaKpOWbveWutuWuieWFqOekvuS8muWuieWumuS6uuawkeWuieWugeeahOmHjeWkp-i0o-S7uyDorqnkurrmsJHnvqTkvJfliIflrp7mhJ_lj5fliLDlhazlubPmraPkuYnlsLHlnKjouqvovrkAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUWY-i1LGXjKPM79tNuOp2hBNuf94CFCWHFracLrOAJjh6mJsjzIDpvCKW&siteid=7