1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 头条
习近平复信美国艾奥瓦州友人萨拉·兰蒂女士
发表时间:2022-05-25    来源:新华网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华社北京5月24日电 近日,国家主席习近平复信美国艾奥瓦州友人萨拉·兰蒂女士。

  习近平指出,我两次到访美丽的艾奥瓦州,同马斯卡廷市结下了不解之缘。中美两国人民都是伟大的人民,人民友好既是一笔宝贵的财富,更为两国关系发展提供重要基础。中国人民愿继续同美国人民一道,加强友好交流,推进互利合作,共同促进两国人民福祉。习近平鼓励兰蒂女士和艾奥瓦州老朋友们继续撒播友好的种子,为中美两国人民友好作出新的贡献。

  萨拉·兰蒂女士曾于1985年接待时任河北正定县委书记习近平访问马斯卡廷市。2012年时任国家副主席习近平访美期间,再次到兰蒂家中与美国老朋友们见面。近日,兰蒂致信习近平主席,感谢习主席对老朋友的珍贵情谊,期盼两国继续深化人文交往,增进了解和互信。兰蒂并附信向习主席赠送了她撰写的回忆录《老朋友:习近平与艾奥瓦的故事》一书。

 

 

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信图片_20220505101155.jpg
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6387701&encoding=UTF-8&data=AGF39QAAAF8AAIOWAAAAAQA75Lmg6L-R5bmz5aSN5L-h576O5Zu96Im-5aWl55Om5bee5Y-L5Lq66JCo5ouJwrflhbDokoLlpbPlo6sAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUeODxwXUek8MLZpt15KfNfkFG25QCFEk6eschsIxmXbEOBu28E68k-NUE
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6387701&encoding=UTF-8&data=AGF39QAAAF8AAIOWAAAAAQA75Lmg6L-R5bmz5aSN5L-h576O5Zu96Im-5aWl55Om5bee5Y-L5Lq66JCo5ouJwrflhbDokoLlpbPlo6sAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUJdFRpMlQl4SGYzeUcDstfLrkXkcCFCi5_llgfkFf3MMwV2PCJXhV-q-K&siteid=7