1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 头条
习近平会见李家超
发表时间:2022-07-01    来源:新华网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华社香港7月1日电(记者朱基钗 苏晓)国家主席习近平1日上午在香港会见了刚刚就职的香港特别行政区行政长官李家超。

  习近平祝贺李家超就任香港特别行政区第六任行政长官。他指出,经过25年时间,无论“一国两制”实践还是香港发展都站到了新的历史起点上,广大市民对你和新一届特别行政区政府充满期待。希望你忠诚履行行政长官的宪制责任,带领特别行政区政府全面准确贯彻落实“一国两制”方针和基本法,团结香港各界人士务实进取,推动香港从由乱到治走向由治及兴,续写香港“一国两制”实践新篇章。中央将全力支持你和新一届特别行政区政府依法施政。我们对你和新一届特别行政区政府充满信心,对香港的未来充满信心。

  李家超感谢习近平主席和中央政府的信任。他表示,我深知责任重大,将全力以赴,带领特别行政区政府扎实工作,展现施政新气象,谱写发展新篇章,请习主席放心。

  随后,习近平在李家超的陪同下,会见了香港特别行政区新任行政、立法、司法机关负责人。

  丁薛祥、许其亮、沈跃跃、王毅、夏宝龙参加有关会见。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20220726085515.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6418776&encoding=UTF-8&data=AGHxWAAAAF8AAIOWAAAAAQAY5Lmg6L-R5bmz5Lya6KeB5p2O5a626LaFAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCJms0H1dqiqC7S221WqwlHNwElEwIUGGFnBwtv0gmClnL3_Lk-8KyR8XA.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6418776&encoding=UTF-8&data=AGHxWAAAAF8AAIOWAAAAAQAY5Lmg6L-R5bmz5Lya6KeB5p2O5a626LaFAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFB9AkWl1UdTul5xqzRlV_2Da6cWjAhRM3DezjWWpf7eoC-U6j1dRRG3nNA..&siteid=7