1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
微信公众号
首页 > 宣教信息
习近平向第八届北京香山论坛致贺信
发表时间:2018-10-26    来源:新华社网站编辑:单 良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  第八届北京香山论坛25日在北京召开。中国国家主席习近平向论坛致贺信。

  习近平表示,值此第八届北京香山论坛召开之际,我谨代表中国政府和中国人民,向论坛开幕表示热烈的祝贺,向出席论坛的各国防务部门和军队领导人、国际组织代表、专家学者,表示诚挚的欢迎!

  习近平指出,当今世界,和平、发展、合作、共赢是时代潮流,全球治理体系和国际秩序变革加速推进,世界各国人民命运相连、休戚与共。同时,国际社会面临着日益凸显的传统和非传统安全挑战。中国坚持共同、综合、合作、可持续的新安全观,愿以更加开放的姿态与各国同心协力,以合作促发展、以合作促安全,推动构建人类命运共同体。中国军队始终是维护世界和平稳定的坚定力量。

  习近平强调,北京香山论坛是开展国际安全和防务对话的重要平台,自创办以来,秉持平等、开放、包容、互鉴的精神,为促进亚太地区安全对话与互信合作发挥了积极作用。本届论坛以“打造平等互信、合作共赢的新型安全伙伴关系”为主题,希望大家集智共商、凝聚共识,促进构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,共创人类更加美好的未来。祝第八届北京香山论坛取得圆满成功!

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg (30).jpg
QQ截图20180103141547.jpg
时事课堂
timg (33).jpg