1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
微信公众号
首页 > 宣教信息
黄坤明:共同推动海内外中文报业繁荣发展
发表时间:2018-10-30    来源:新华社网站编辑:单 良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  10月29日,世界中文报业协会第五十一届年会在北京人民大会堂开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式并致辞。

  黄坤明指出,今年是改革开放40周年,40年来中国经济社会发展取得了举世瞩目的成就,综合国力、国际地位、国际影响力实现前所未有的提升,这是中国共产党领导中国人民万众一心、砥砺奋斗的结果,也是海内外中华儿女勠力同心、和衷共济的结果。世界中文报业协会作为在国际传媒界具有代表性和影响力的组织,团结众多会员单位,积极关注中国,热情报道中国,向国际社会广泛介绍中国的发展进步,为中国改革开放作出了积极贡献。

  黄坤明指出,当前,中国特色社会主义进入新时代。希望海外华文媒体继续发扬优良传统,讲述中国故事,传播中国声音,弘扬中华文化,展示真实、立体、全面的中国,更好促进中国与世界交流沟通。希望海内外中文报业以这次年会为契机,加强互学互鉴、紧密合作,携手创造同心共进、繁荣发展的美好未来。

  世界中文报业协会于1968年在香港成立,以联系全球中文报业从业人员、促进中文报业发展为宗旨。本届年会以“新时代的中文报业”为主题,来自17个国家和地区的130多位中文报业人士参加。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg (30).jpg
QQ截图20180103141547.jpg
时事课堂
timg (33).jpg