1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 要闻
21次提及“人民” 问计“十四五”习近平直通基层
发表时间:2020-09-21    来源:人民网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  9月17日,习近平总书记在长沙主持召开基层代表座谈会并发表重要讲话,听取基层干部群众代表对“十四五”规划编制的意见和建议。这是今年以来习近平针对“十四五”召开的第六场问计座谈会。 

  在座谈会上,参会的基层干部群众代表既有来自农村、社区、企业等方面的,也有来自教育、科技、卫生、政法等战线的;既有各级党代会代表、人大代表、政协委员、劳动模范、扶贫干部,也有新的社会阶层人士、农民工、快递小哥、网店店主等。

  为何选择这些代表作为问计对象?习近平在讲话中表示,大家都处在改革发展和生产一线,参与经济社会生活最直接,同群众联系最经常,对党的路线方针政策落地见效感知最真切,提出的意见和建议能够更加贴近基层实际、反映群众心声。

  百代兴盛依清正,千秋基业仗民心。据统计,3千余字的讲话全文中,习近平21次提及“人民”。人民网·中国共产党新闻网“时习之”栏目为您摘选相关精彩论述。 

 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20200927104442.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5794639&encoding=UTF-8&data=AFhrTwAAAF8AAIOQAAAAAQBCMjHmrKHmj5Dlj4rigJzkurrmsJHigJ0g6Zeu6K6h4oCc5Y2B5Zub5LqU4oCd5Lmg6L-R5bmz55u06YCa5Z-65bGCAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHDZ5G2T9ypiEVojDi-16ELhzcVhAhRcWJ_Dm8lwAYT9OhSBbArooOEMXw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5794639&encoding=UTF-8&data=AFhrTwAAAF8AAIOQAAAAAQBCMjHmrKHmj5Dlj4rigJzkurrmsJHigJ0g6Zeu6K6h4oCc5Y2B5Zub5LqU4oCd5Lmg6L-R5bmz55u06YCa5Z-65bGCAAAAAAAAAAAAAAAtMCsCFA6k9oTHHAV-JxK3eqVgc2WpfcsyAhNtj0Ta2EFW4SxdNVgIA5AM2sRt&siteid=7