1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 要闻
联播+丨这条跨国铁路 习主席格外关注
发表时间:2021-12-03    来源:央视网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
  12月3日,中共中央总书记、国家主席习近平将同老挝人民革命党中央总书记、国家主席通伦举行视频会晤,并以视频连线形式共同见证中老铁路通车。

  中老铁路北起中国昆明,南至老挝万象,全长1000多公里。这条承载着友谊、科技、绿色、开放的跨国铁路,是我国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接的重要项目,也是“一带一路”倡议提出以后,首条以中方为主投资建设、全线采用中国技术标准、使用中国设备并与中国铁路网直接联通的跨国铁路。对于这条铁路,习近平主席一直格外关注。他与老挝高层多次就中老铁路建设进行深入沟通,并给老挝万象中老友好农冰村小学师生回信,欢迎他们早日乘上中老铁路列车来到北京。

  一条中老铁路,为老挝乃至东南亚国家搭建起“富裕路”“幸福路”,也是“一带一路”倡议造福周边国家的生动缩影。在中老铁路即将通车之际,央视网《联播+》特制长图解,带您一起感受习主席对中老铁路的关心,憧憬这条跨国铁路即将拓宽、延长的中老两国合作前景。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20220110154029.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6256478&encoding=UTF-8&data=AF93XgAAAF8AAIOQAAAAAQAy6IGU5pKtK-S4qOi_meadoei3qOWbvemTgei3ryDkuaDkuLvluK3moLzlpJblhbPms6gAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUBdVRA5JtFZXezK9U07TOTWiyVwgCFEHbi8mn5mNZR2EYJk8so9sjMJSw
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6256478&encoding=UTF-8&data=AF93XgAAAF8AAIOQAAAAAQAy6IGU5pKtK-S4qOi_meadoei3qOWbvemTgei3ryDkuaDkuLvluK3moLzlpJblhbPms6gAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUMnVl6Yp6N30PPiMjk2kGCnM5mtECFE26cc-DI8sRmjj9UjPx6rDzcGhO&siteid=7