1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 要闻
联播+|世界之问 习近平这样作答
发表时间:2022-01-17    来源:央视网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
  1月17日,习近平主席将在北京应邀出席2022年世界经济论坛视频会议并发表演讲。 

  当今世界,百年未有之大变局叠加全球疫情,进入动荡变革期。在新的十字路口,“世界怎么了、我们怎么办”亟需新解答。在此背景下,习近平主席与会并发表演讲具有重大意义。

  习近平主席曾在不同场合多次对“建设一个什么样的世界、如何建设这个世界”这一关乎人类前途命运的重大课题予以解答,中国智慧与理念引发国际社会广泛共鸣。

  从上海合作组织到联合国,从“一带一路”倡议到共建人类命运共同体,从中国国际服务贸易交易会到中国国际进口博览会……中国正以自身实践积极参与全球治理,为世界之问作出中国之答。

  中国在伙伴关系、安全格局、经济发展、文明交流等方面作出了怎样的努力?让我们一起聆听习近平主席讲话中的“中国答案”。

   

   

   

   

   

   

   

   

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20220726085515.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6283323&encoding=UTF-8&data=AF_gOwAAAF8AAIOQAAAAAQAs6IGU5pKtK--9nOS4lueVjOS5i-mXriDkuaDov5HlubPov5nmoLfkvZznrZQAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUANqd7DXEa8n2G6SxQHepZ-uAQWACFGywPbaoGz8uqKDRNeLHo0vfbY6k
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6283323&encoding=UTF-8&data=AF_gOwAAAF8AAIOQAAAAAQAs6IGU5pKtK--9nOS4lueVjOS5i-mXriDkuaDov5HlubPov5nmoLfkvZznrZQAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAI44Ew1rdjecnYUses4TYjHXOy1LAhRABGZxxsrZRRObCLvaS4qfmsQrHQ..&siteid=7