1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 要闻
联播+丨达沃斯时间 五个关键词读懂习近平“云端”讲话
发表时间:2022-01-18    来源:央视网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
  “当今世界正在经历百年未有之大变局。这场变局不限于一时一事、一国一域,而是深刻而宏阔的时代之变。”

  “不论风吹雨打,人类总是要向前走的。”

  “经济全球化是时代潮流。大江奔腾向海,总会遇到逆流,但任何逆流都阻挡不了大江东去。”

  2022年1月17日,“欧洲屋脊”瑞士再次进入“达沃斯时间”,习近平主席在北京出席2022年世界经济论坛视频会议并发表主旨演讲。这是自2021年1月之后,“达沃斯议程”再度以“云端”方式打开。

  当前,时代之变和世纪疫情相互叠加,世界进入新的动荡变革期。如何战胜疫情?如何建设疫后世界?世界既茫然,更期待中国声音,呼唤中国方案。

  顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。央视网《联播+》从五个方面梳理习主席讲话,一起学习感悟。

 

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信图片_20220505101155.jpg
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6283925&encoding=UTF-8&data=AF_ilQAAAF8AAIOQAAAAAQBK6IGU5pKtK-S4qOi-vuayg-aWr-aXtumXtCDkupTkuKrlhbPplK7or43or7vmh4LkuaDov5HlubPigJzkupHnq6_igJ3orrLor50AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUXIeCa3y2jTUO9PaKldlCw7eQo0MCFEhSMmndeKcVQnZpTRcnJZinri3F
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6283925&encoding=UTF-8&data=AF_ilQAAAF8AAIOQAAAAAQBK6IGU5pKtK-S4qOi-vuayg-aWr-aXtumXtCDkupTkuKrlhbPplK7or43or7vmh4LkuaDov5HlubPigJzkupHnq6_igJ3orrLor50AAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAIECDdIEdNmgX-ScIJjCUyPXg4K8AhRxMAU4DlRI6L5OIcE8SMmq1qAzZQ..&siteid=7