1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 要闻
《全球贸易投资促进峰会北京倡议》发布
发表时间:2022-05-19    来源:新华网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华社北京5月18日电(记者谢希瑶)庆祝中国贸促会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会18日在北京举行。中国贸促会代表与会工商界发布了《全球贸易投资促进峰会北京倡议》。

  倡议提出了共同应对疫情挑战、促进世界经济企稳复苏、携手聚力跨越发展鸿沟、积极推进创新、推动绿色低碳可持续发展等方面内容。

  倡议呼吁,维护和促进全球团结合作,反对将疫情政治化,进一步提振战胜疫情的信心与决心,全面深化在卫生健康领域的合作,保证发展中国家能够以公正、公平、快速、团结、可负担的方式获取这些全球公共产品,为弥合“免疫鸿沟”、守护生命健康作出积极努力。

  倡议指出,要践行真正的多边主义,共同维护以世界贸易组织为核心的多边贸易体制,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展;推动各国政府加强政策协同,推进贸易和投资自由化便利化,保障产业链供应链安全稳定畅通。

  倡议强调,坚持行动导向,努力创造真正公平和包容的环境;促进公私部门合作,帮助最不发达国家和中小微企业充分融入全球价值链;加强人力资源交流合作,帮助发展中国家劳动者提升必要的工作能力和素质。

  倡议还提出,坚持创新驱动,充分发挥技术和创新在全球复苏和可持续发展中的关键推动作用;大力推进经济、能源、产业结构绿色升级,发展循环经济,让良好生态环境成为全球经济社会可持续发展的支撑。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20220726085515.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6381767&encoding=UTF-8&data=AGFgxwAAAF8AAIOQAAAAAQA244CK5YWo55CD6LS45piT5oqV6LWE5L-D6L-b5bOw5Lya5YyX5Lqs5YCh6K6u44CL5Y-R5biDAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAQeG3clP0fOj3Cfdwrf4s-kaM86AhQgStfZiQVRr_IGK08bbKgwhsOWcw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6381767&encoding=UTF-8&data=AGFgxwAAAF8AAIOQAAAAAQA244CK5YWo55CD6LS45piT5oqV6LWE5L-D6L-b5bOw5Lya5YyX5Lqs5YCh6K6u44CL5Y-R5biDAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCnIBdfhEnaoZS-qovNqwCxFQG28AhRStXkAdPoFIDoRxCzMZByMufvxfA..&siteid=7