1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 要闻
国台办批吴钊燮言论:“台独”顽固势力是彻头彻尾的民族败类
发表时间:2022-05-20    来源:新华网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华社北京5月19日电 国台办发言人朱凤莲19日应询指出,“台独”顽固势力“尽台湾之物力,结外国之欢心”,妄图将全体台湾民众绑上“台独”战车,变成“以武谋独”的牺牲品,推向灾难的深渊,是彻头彻尾的民族败类。美方一些人扬言“炸毁台积电”“摧毁台湾基础设施”,尽显将台湾民众当做棋子和炮灰的冷血无情、图谋“以台制华”无所不用其极的邪恶用心。

  有记者问,吴钊燮近日接受外媒采访再度渲染所谓大陆“军事威胁”,鼓吹“全民动员,自我防卫”,并寻求美国和北约支持。与此同时,美方一些人提出所谓“大陆攻台时,美军应摧毁台湾基础设施救台湾”的谬论。对此有何评论?朱凤莲答问时作上述回应。

  朱凤莲指出,吴钊燮有关言论彻底暴露“台独”顽固势力蓄意分裂国家、破坏台湾海峡和平稳定的政治企图。他们勾连外部势力遂行“台独”,破坏台海和平稳定,企图借所谓“全民动员”,让台湾老百姓作为其谋“独”的人质,毫无人性。他们“尽台湾之物力,结外国之欢心”,妄图将全体台湾民众绑上“台独”战车,变成“以武谋独”的牺牲品,推向灾难的深渊,是彻头彻尾的民族败类。

  她说,美方一些人扬言“炸毁台积电”“摧毁台湾基础设施”,尽显将台湾民众当做棋子和炮灰的冷血无情、图谋“以台制华”无所不用其极的邪恶用心。这就是“台独”分裂势力卖身投靠给广大台湾同胞带来的毁灭性后果。广大台湾同胞情何以堪!

  朱凤莲表示,我们再次强调,台湾是中国领土不可分割的一部分,台湾问题完全是中国的内政,不容任何外来干涉。如果“台独”势力错判形势,勾连外部势力铤而走险,我们必将采取断然措施坚决粉碎。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20220726085515.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6382759&encoding=UTF-8&data=AGFkpwAAAF8AAIOQAAAAAQBU5Zu95Y-w5Yqe5om55ZC06ZKK54eu6KiA6K6677ya4oCc5Y-w54us4oCd6aG95Zu65Yq_5Yqb5piv5b275aS05b275bC-55qE5rCR5peP6LSl57G7AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFC6MjWBGujszNY2UG2FhL66yzuUlAhR1-EpS8L-8ubMVJ-1IoCtPZIuuww..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6382759&encoding=UTF-8&data=AGFkpwAAAF8AAIOQAAAAAQBU5Zu95Y-w5Yqe5om55ZC06ZKK54eu6KiA6K6677ya4oCc5Y-w54us4oCd6aG95Zu65Yq_5Yqb5piv5b275aS05b275bC-55qE5rCR5peP6LSl57G7AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCT5lv2r5bgkLMkoTBmz4gOYMQ8oQIUOMAUOeGewzI6mzYb7muaqwu416I.&siteid=7