1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 要闻
三部门:受疫情影响企业可申请缓缴住房公积金
发表时间:2022-05-25    来源:新华网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华社北京5月24日电(记者王优玲)记者24日从住房和城乡建设部了解到,受新冠肺炎疫情影响的企业,可按规定申请缓缴住房公积金,到期后进行补缴。在此期间,缴存职工正常提取和申请住房公积金贷款,不受缓缴影响。

  住房和城乡建设部、财政部、人民银行近日发布《关于实施住房公积金阶段性支持政策的通知》。通知提出,受新冠肺炎疫情影响的缴存人,不能正常偿还住房公积金贷款的,不作逾期处理,不作为逾期记录报送征信部门。

  各地根据当地房租水平和合理租住面积,可提高住房公积金租房提取额度,支持缴存人按需提取,更好地满足缴存人支付房租的实际需要。

  通知提出,上述支持政策实施时限暂定至2022年12月31日。各地住房公积金管理中心要通过综合服务平台等渠道,实现更多业务网上办、掌上办、指尖办,保障疫情期间住房公积金服务平稳运行。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信图片_20220505101155.jpg
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6387711&encoding=UTF-8&data=AGF3_wAAAF8AAIOQAAAAAQA_5LiJ6YOo6Zeo77ya5Y-X55ar5oOF5b2x5ZON5LyB5Lia5Y-v55Sz6K-357yT57y05L2P5oi_5YWs56ev6YeRAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHwTSyVyFV5bVHVJ1ZIuQERiu3kIAhQHRNZwDVEigjqP_z0zOV2_VPmKWA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6387711&encoding=UTF-8&data=AGF3_wAAAF8AAIOQAAAAAQA_5LiJ6YOo6Zeo77ya5Y-X55ar5oOF5b2x5ZON5LyB5Lia5Y-v55Sz6K-357yT57y05L2P5oi_5YWs56ev6YeRAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGJluRoe-pfwKZCv8Dfj1En5Z2JyAhRfb5ukvbky78MYp70ldkcsjaneFg..&siteid=7