1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 要闻
国防部:任何“以台制华”和助台“以武拒统”企图注定徒劳
发表时间:2022-07-01    来源:新华网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华社北京6月30日电(记者张汨汨)“美方的做法与表态背道而驰,这是对‘台独’分裂势力的支持纵容。”国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非6月30日在回答相关问题时表示,任何“以台制华”和助台“以武拒统”的企图都是徒劳的。

  在当日的国防部例行记者会上,有记者问,据报道,美台近日举行所谓年度“国安对话”和军事安全会议“蒙特雷对话”,讨论美向台提供武器和其他军力支持,助台提升“非对称作战”能力,并拟通过美国民警卫队“国家伙伴计划”加强同台合作。请问对此有何评论?

  谭克非说,台湾问题始终是中美关系中最重要、最敏感的核心问题,处理不好将对中美关系造成颠覆性影响。拜登总统明确向中方承诺“不支持‘台独’”,但美方的做法与表态背道而驰,这是对“台独”分裂势力的支持纵容,性质恶劣,影响极坏。中方正告美方,任何“以台制华”和助台“以武拒统”的企图都是徒劳的。中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事勾连,停止与台进行任何形式的官方往来和军事联系。中方将继续采取坚决有力措施,捍卫国家主权和领土完整。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20220823102725.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6417934&encoding=UTF-8&data=AGHuDgAAAF8AAIOQAAAAAQBR5Zu96Ziy6YOo77ya5Lu75L2V4oCc5Lul5Y-w5Yi25Y2O4oCd5ZKM5Yqp5Y-w4oCc5Lul5q2m5ouS57uf4oCd5LyB5Zu-5rOo5a6a5b6S5YqzAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFFiFqwvCm9ONTEQ8r5relPeOyBJAhQAsRvyPenl9DhS66r3VcO7fqJPjw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6417934&encoding=UTF-8&data=AGHuDgAAAF8AAIOQAAAAAQBR5Zu96Ziy6YOo77ya5Lu75L2V4oCc5Lul5Y-w5Yi25Y2O4oCd5ZKM5Yqp5Y-w4oCc5Lul5q2m5ouS57uf4oCd5LyB5Zu-5rOo5a6a5b6S5YqzAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFE6dbRiPjXdnqYPmR_5xlVfkUXkZAhUAkgf6-LE-PHPkrNCYqKosHCtc7Ck.&siteid=7