1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 要闻
赵立坚说台湾当局“蹭会”失败是必然的
发表时间:2022-07-05    来源:新华社网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  联合国海洋大会日前闭幕,台湾当局屡次三番“蹭会”却最终未能得逞,对此,外交部发言人赵立坚7月4日表示,台湾当局“蹭会”失败是必然的,这种自降人格、自取其辱的做法也已遭到国际社会耻笑。 

 

 

  赵立坚在当日例行记者会上回答有关提问时说:“台湾当局屡次三番‘碰瓷’。难道‘蹭会’是非常光彩的事吗?” 

  他表示,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分。一个中国原则是国际关系基本准则和国际社会普遍共识。根据一个中国原则,台湾无权单独参与联合国及其专门机构和仅限主权国家参加的政府间国际组织活动。 

  “上述原则和共识不会因为个别国家为台湾当局说项或撑腰打气而改变。台湾当局‘蹭会’失败是必然的。这种自降人格、自取其辱的做法也已遭到国际社会耻笑。”赵立坚说。(记者温馨) 

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20220726085515.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6420401&encoding=UTF-8&data=AGH3sQAAAF8AAIOQAAAAAQA26LW156uL5Z2a6K-05Y-w5rm-5b2T5bGA4oCc6Lmt5Lya4oCd5aSx6LSl5piv5b-F54S255qEAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCLeJOnl08fGGrfcnoS-iV3d6ftPAhQYaUK8ws8xrXMfv4e6EdmU7eQTFg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6420401&encoding=UTF-8&data=AGH3sQAAAF8AAIOQAAAAAQA26LW156uL5Z2a6K-05Y-w5rm-5b2T5bGA4oCc6Lmt5Lya4oCd5aSx6LSl5piv5b-F54S255qEAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEZolJPBwmy8IBPZrVCCCIF_z1GiAhQ8BoGumMWc5NkTvLWBCKk0T_uNCA..&siteid=7