首页 > 要闻
我国第四批预备航天员选拔工作顺利完成 港澳地区各有1人入选
发表时间:2024-06-11    来源:新华网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华社北京6月11日电(李国利、杨欣)记者11日从中国载人航天工程办公室获悉,我国载人航天工程第四批预备航天员选拔工作日前结束,共有10名预备航天员最终入选,包括8名航天驾驶员和2名载荷专家(香港地区、澳门地区各1名载荷专家)。后续,他们将进入中国航天员科研训练中心接受全面系统的训练。

  我国载人航天工程第四批预备航天员选拔工作自2022年下半年全面启动,经过初选、复选、定选三个阶段。期间,首次面向港澳地区选拔载荷专家,得到了港澳各界和社会民众的大力支持和热情参与。

  目前,我国航天员选拔训练体系更加成熟完善,随着载人航天国际合作的深入推进,还将有国外航天员参与选拔训练并执行中国空间站飞行任务。

网站编辑:王 明瑶
分享到:
形势政策网©版权所有