1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 小学
“汉语桥”世界小学生中文秀全英大区赛举行
发表时间:2022-07-22    来源:人民日报海外版网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  第二届“汉语桥”世界小学生中文秀全英大区赛日前在线上举行。经过角逐,3名选手将代表英国参加全球决赛。

  来自英国23所中小学的237名学生参加了幼儿组、少儿组和少年组3个组别的个人秀和团体秀比赛。

  比赛分为中文听说读写和中华文化技能两大类,参赛形式包括朗诵、脱口秀、书法、歌曲演唱、器乐表演、武术、绘画等。小选手们通过提前录制的视频,展示他们的中文水平和学习汉语的乐趣。经过角逐,比赛选出3个年龄组个人和团体秀前3名以及3个单项奖,莱瑟斯、尼古拉·阿舒尔科夫、米洛·沃特斯3名选手将代表英国参加全球决赛。

  英国文化协会代表香农·韦斯特在比赛前致辞说,中文是一门非常重要的语言。他欣喜地看到,在英国,大中小学生都有机会参加汉语比赛。

  “汉语桥”世界小学生中文秀由中国教育部中外语言交流合作中心主办,2021年启动,面向5岁至14岁的外国在校学生,旨在为他们提供展示中文能力的舞台,激发他们学习中文的动力并为其持续学习中文打下良好基础。(记者杜鹃)

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20220823102725.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6434445&encoding=UTF-8&data=AGIujQAAAF8AAMVEAAAAAQA84oCc5rGJ6K-t5qGl4oCd5LiW55WM5bCP5a2m55Sf5Lit5paH56eA5YWo6Iux5aSn5Yy66LWb5Li-6KGMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHV-FGxIyWL9KFRsDJl47L-mWgcTAhR-OTbYkIpEVT9uOUQnwl3D22wxKQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6434445&encoding=UTF-8&data=AGIujQAAAF8AAMVEAAAAAQA84oCc5rGJ6K-t5qGl4oCd5LiW55WM5bCP5a2m55Sf5Lit5paH56eA5YWo6Iux5aSn5Yy66LWb5Li-6KGMAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCUasgrV7s0pCCaklSR0hTa4IZMswIUVFvnyXs_AbYvcauMUFNOizZlMZ4.&siteid=7