时事报告 > 专家数据库
胡宗万
2011-04-28 00:00:00  来源:人力资源和社会保障部劳动工资研究所
 

  北京大学社会学系社会保障专业毕业,管理学硕士。主要研究领域为收入分配、劳动关系和企业人力资源管理。

  近几年主持或参与的课题:2010年,作为两位执笔人之一完成人力资源社会保障部部级重大政策研究课题《我国小企业劳动关系研究》;2010年,作为主要执笔人之一承担人力资源社会保障部部级课题“家庭服务业劳动使用关系问题研究”;2010年,作为主要执笔人之一承担人力资源社会保障部“十二五”规划课题,“‘十二五’宏观经济和社会发展对于收入分配的影响及对策研究”;2009年-2010年,作为执笔人之一参与国家社科基金项目“国家调整农民工政策的社会影响评估研究”,具体承担农民工工资分配、劳动关系政策的社会影响部分的撰写工作;2009年,主持完成中国劳动保障科学研究院基本科研业务费项目“健全我国劳动定额标准管理体系研究”;2007年-2008年,主持完成劳动保障部部级课题“最低工资标准确定、调整和评价机制研究”;2006年,作为执笔人之一参与科技部“深化我国企业薪酬制度改革若干问题研究”。

  近两年在《体制改革》(人大复印资料)、《中国国情国力》、《国外理论动态》、《人力资源》等专业期刊和《经济要参》、《21世纪经济报道》、《中国经济导报》等报刊杂志上发表收入分配和劳动关系相关文章10余篇。

  此外,还作为主要模块负责人和主要文件执笔人参与数十家企事业单位人力资源管理咨询方案设计工作。

责任编辑: