时事报告 > 专家数据库
石仲泉
2011-12-12 19:39:00  来源:《党委中心组学习》
 

  中共党史学家、研究员。现任毛泽东思想邓小平理论研究会会长。曾参加过《关于建国以来党的若干历史问题决议》起草小组工作,随后具体负责《历史决议注释本》的编写和修订。

  石仲泉曾参加过《关于建国以来党的若干历史问题决议》起草小组工作,随后具体负责《历史决议注释本》的编写和修订。负责主编的著作有:《毛泽东哲学批注集》、《思想方法与工作方法文选》、《国外研究毛泽东思想资料选辑》(10册)、《毛泽东研究述评》、《邓小平论中共党史》、《中国共产党简明历史》、《二十世纪的中国共产党》等,参与主编的著作有:《毛泽东的读书生活》、《毛泽东思想方法导论》、《邓小平在1978~中国第二次革命的伟大开端》、《中共八大党史》、《中华人民共和国国史全鉴》、《新中国五十年》等;个人专著有:《怎样认识我国的社会主义社会》、《毛泽东的艰辛开拓》、《毛泽东哲学批注集导论》、《周恩来的卓越贡献》、《当代中国的邓小平理论》等。他主编的《毛泽东的读书生活》等曾荣获国家图书奖等大奖,《总结历史经验的典范-学习〈历史决议〉》等10多篇论文荣获国家级的优秀论文奖。

责任编辑:王志才