1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
微信公众号
首页 > 专题策划 > 习近平出访瑞士 > 世界经济论坛 > 新闻
施瓦布引用了习主席常说的哪两个词?
发表时间:2017-01-24    来源:人民日报网站编辑:字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
  达沃斯,世界经济论坛2017年年会开幕式上,习近平主席发表演讲后,论坛开幕式主持人施瓦布走上讲台。作为世界经济论坛创始人兼执行主席,他热情洋溢地发表了演讲观感。施瓦布说,习近平主席到访世界经济论坛年会并发表演讲具有特别重大的历史意义,让我们对未来更有信心。中国将继续作为增长的关键力量在世界经济中发挥引领作用。施瓦布巧妙引用习近平主席曾经提出的“人类命运共同体”和“中国梦”两个词,他说,我们身处的世界是相互依赖、相互联系的,我们有共同的命运,人类命运共同体;习近平主席的演讲,对于建设一个创新、开放、公平、包容的社会非常重要,中国梦和世界梦是相通的。“您的讲话给我们带来了阳光”,他最后评价的这句话,淹没在全场如雷的掌声中。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg.jpg
QQ截图20171016103101.jpg
时事课堂
QQ截图20171009094621.jpg