1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
微信公众号
首页 > 专题策划 > 全国两会 > 代表委员声音
周洪宇代表:建议将元宵节纳入国家法定节假日
发表时间:2017-03-10    来源:人民网网站编辑:字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

    “将传统节日纳入国家法定节假日,体现的是对中国传统文化的尊重和回归。”全国人大代表、湖北省人大常委会副主任、华中师范大学教授周洪宇建议,将元宵节纳入国家法定节假日之中,更好地继承和弘扬民族传统文化。

  “以放假的形式体现节日的重要性,是国际通行的做法。”周洪宇认为,将元宵节纳入国家法定节假日,不仅有助于继承和弘扬中华传统文化,也是彰显中华民族文化自信的迫切需要。“同时,这也是适应经济越发展、国家法定节假日越多这一趋势,进一步提高人民幸福感的客观需要;是贯彻落实中办、国办最近印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的现实需要。”

  周洪宇建议,国家应考虑将元宵节纳入法定节假日,并尽快实施,以强化和延续我国的元宵节文化内涵,让国人通过元宵节假日体味节日的欢乐和优秀的民族传统文化,放松精神和身体,让元宵节回归于传统与初心之态,进而实现更好地传承中华民族传统文化。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg.jpg
QQ截图20171016103101.jpg
时事课堂
QQ截图20171009094621.jpg