1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
微信公众号
首页 > 专题策划 > 一带一路专题 > 贸易畅通
中国民企开拓中东欧农机市场
发表时间:2017-05-02    来源:新华社网站编辑:字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  一年一度的保加利亚国际农业博览会22日在保第二大城市普罗夫迪夫市国际会展中心拉开帷幕,中国民营农机公司纷纷亮相展会,成为中国-中东欧国家农业合作的先锋。 

  保加利亚农业部长博祖科夫在展会开幕式上致辞说,来自33个国家的700多家公司参加农博会,其中170多家是首次参展,使保加利亚国际农博会成为中东欧地区规模最大的农业盛会之一。参展行业涵盖农业、农业机械与技术、食品、酒类、畜牧、养殖、农副产品加工等农业相关行业。

  博祖科夫说,包括保加利亚在内的中东欧各国农民渴望采用最新农业技术,提高农副产品的竞争力,农博会为农业与科技的结合提供了广阔平台。

  展会上,来自中国安徽、湖北、江苏、河北等省的民营企业纷纷展出自己研发的农机系列产品,与德国、意大利等国生产的大型农业机械设备同台竞争。

  武汉吉美创新科技公司总经理杨镇诚告诉新华社记者,公司从2006年开始进军中东欧国家,已经在保加利亚、希腊、土耳其等国家的农机市场占有一席之地,每年在保加利亚都有稳定的客户。今年首次参加农博会,为今后长期开拓中东欧国家市场奠定基础。

  保加利亚国际农业博览会始于1992年。 

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg.jpg
QQ截图20171016103101.jpg
时事课堂
QQ截图20171009094621.jpg