1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
微信公众号
首页 > 专题策划 > 一带一路专题 > 民心相通
亚欧高等教育资历互认取得实质进展
发表时间:2017-05-02    来源:新华社网站编辑:字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  记者25日从教育部学位与研究生教育发展中心了解到,亚欧高等教育资历互认协作工作组全体成员就建立亚欧高等教育资历互认联盟达成共识,联盟的建立必将为促进亚欧在高等教育合作交流,尤其是资历互认和质量保障领域的互联互通搭建绿色通道和立交桥。

  亚欧高等教育资历互认协作工作组第五次会议日前在马来西亚吉隆坡举行。据工作组主席、教育部学位与研究生教育发展中心主任王立生介绍,与会代表对中方主导的“建设亚洲国家信息中心协作网络组织网站(ANICCW)”“建立亚欧跨境教育质量保障协作网络组织(CBQAN)”和“制定《亚欧高等教育资历互认指南与操作手册》”3项行动计划取得的实质性进展,给予充分肯定,并就下一步的工作计划进行了交流和讨论。会议达成一系列共识,其中包括吸引更多国家相关机构加入网站,鼓励亚欧会议成员国高等学校加入网站,尽快完善亚欧跨境教育质量保障协作网络组织的运行机制、管理架构和组织章程,原则同意秘书处委托清华大学草拟的《亚欧高等教育资历互认指南与操作手册》的内容框架,向第六届亚欧教育部长会议提交“关于建立亚欧高等教育资历互认联盟的倡议”等等。

  来自中国、德国、拉脱维亚、立陶宛、马来西亚、菲律宾、罗马尼亚、韩国、英国9个国家以及东盟大学联盟(AUN)共21名代表出席会议。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg.jpg
QQ截图20171016103101.jpg
时事课堂
QQ截图20171009094621.jpg