1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
微信公众号
首页 > 专题策划 > 一带一路专题 > 设施联通
中资建设苏丹上阿特巴拉水利枢纽开始发电
发表时间:2017-04-26    来源:新华社网站编辑:字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  2日,由中国长江三峡集团公司及中国水利电力对外公司联营体建设的苏丹上阿特巴拉水利枢纽项目首台发电机开始发电。苏丹总统巴希尔出席发电庆典,称赞中国企业在项目建设过程中的出色表现,并表示该项目将为苏丹经济和社会发展提供强劲动力和支撑。

  苏丹政要、各界代表、中国驻苏丹大使李连和也参加了庆典活动。数万名当地民众来到庆典现场,载歌载舞,欢庆项目成功。

  该项目是三峡集团、中水电公司继麦洛维大坝工程、罗赛雷斯大坝加高工程之后在苏丹建设的第三个大型水利枢纽工程。工程于2010年5月开工建设,目前已形成一个约30亿立方米的水库。项目建成后可灌溉面积50万公顷,将为700万人口解决灌溉用水、为300万人口提供饮用水保障、为上百万人提供电力供应,苏丹1/3的人口将因此直接受益。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg.jpg
QQ截图20171016103101.jpg
时事课堂
QQ截图20171009094621.jpg