1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
微信公众号
首页 > 专题策划 > 一带一路专题 > 设施联通
中国已与40多个“一带一路”沿线国家实现空中直航
发表时间:2017-05-17    来源:新华社网站编辑:字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  民航局16日发布消息说,目前,中国民航已与43个“一带一路”沿线国家实现空中直航,每周共有约4200个航班;国航、南航、东航等国内航空公司加大对“一带一路”沿线市场的运力投放,新开辟沿线国家航线240条。

  民航局发展计划司司长王长益在新闻发布会上表示,截至2016年底,中国已与120个国家和地区签署了双边政府间航空运输协定。其中,“一带一路”沿线国家占一半以上。

  他说,近年来,随着这些航线的开辟,“一带一路”国际客运量在国际旅客中的占比呈逐年提升的态势,已从2015年的39.8%提升到2017年1至4月份的47.1%。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg.jpg
QQ截图20171016103101.jpg
时事课堂
QQ截图20171009094621.jpg