1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
微信公众号
首页 > 专题策划 > 一带一路专题 > 丝路政策
推进“一带一路”建设工作领导小组办公室印发
《中欧班列建设发展规划(2016-2020)》
发表时间:2017-04-20    来源:国家发改委网站网站编辑:字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  中欧班列(英文名称CHINARAILWAYExpress,缩写CRexpress)是由中国铁路总公司组织,按照固定车次、线路、班期和全程运行时刻开行,运行于中国与欧洲以及“一带一路”沿线国家间的集装箱等铁路国际联运列车,是深化我国与沿线国家经贸合作的重要载体和推进“一带一路”建设的重要抓手。

  日前,国家发改委网站公布了《中欧班列建设发展规划(2016-2020)》(下简称《规划》),对中欧班列未来5年的建设发展任务进行部署。

  《规划》中提出完善国际贸易通道、加强物流枢纽建设、加大资源整合力度、创新运输服务模式、建立完善价格机制、构建信息服务平台、推进便利化大通关等7项重点工作任务。其中,重点提出推进集宁-二连浩特铁路扩能改造,提高“中通道”境内段路网运能。

《中欧班列建设发展规划(2016-2020)》

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg.jpg
QQ截图20171016103101.jpg
时事课堂
QQ截图20171009094621.jpg