1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
微信公众号
首页 > 专题策划 > 一带一路专题 > 政策沟通
格鲁吉亚愿在“一带一路”框架下扩大格中农业合作
发表时间:2017-04-26    来源:新华社网站编辑:字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  格鲁吉亚农业部长列万·达维塔什维利3日在第比利斯表示,格鲁吉亚愿在“一带一路”框架下进一步扩大与中国在农业领域的务实合作。

  当天,达维塔什维利视察了位于格南部的中国援助格鲁吉亚蔬菜大棚种植第一期技术合作项目。他感谢中方对格鲁吉亚农业的大力援助,希望两国加强合作进一步搞好蔬菜大棚合作项目。

  达维塔什维利说,包括蔬菜大棚种植技术合作项目在内的格中农业领域合作对于推动格地区经济发展、提高格人民生活水平助益很大,尤其是中国企业带来的先进农业技术以及开展的无偿培训,推动了格鲁吉亚农业现代化的发展,增加了农民的收入。格鲁吉亚愿在“一带一路”框架下进一步扩大双边农业合作。

  陪同视察的中国驻格鲁吉亚大使季雁池表示,中国在现代农业领域拥有较为先进的技术和丰富的经验,希望以此次蔬菜大棚种植技术合作项目为开端,进一步扩展两国在农业领域的全面合作。

  中国援助格鲁吉亚蔬菜大棚种植第一期技术合作项目是在中国-格鲁吉亚两国政府经济技术合作框架下,由中国湖南省农业集团有限公司承办的中方在格第一个农业援助项目。该项目2015年4月开始实施,目前已由中国农业专家在当地建设了6个日光温室、27个实用大棚,同时进行了相关的技术培训示范,推广了中国先进的农业技术。当天,湖南农业集团驻格项目组长张建平对项目执行情况进行了汇报。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg.jpg
QQ截图20171016103101.jpg
时事课堂
QQ截图20171009094621.jpg