1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
微信公众号
首页 > 专题策划 > 一带一路专题 > 资金融通
非洲首只离岸人民币债券发行
发表时间:2017-05-02    来源:经济日报网站编辑:字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  非洲首只离岸人民币债券“彩虹债”日前由中国银行约翰内斯堡分行成功发行。分析认为,离岸人民币债券首次登陆非洲市场,将为非洲人民币业务引入“活水”,为人民币国际化深入非洲地区搭建新的桥梁。 

  据了解,本次“彩虹债”发行金额为15亿元人民币,期限为3年,利率4.88%,募集资金将主要用于“一带一路”建设相关信贷项目。“彩虹债”得到了国际投资者的积极响应,订单规模一度高达65亿元,最终订单金额32亿元,认购倍数达2.13倍,且最终定价较初始价格区间大幅收窄。

  中国银行相关负责人表示,中国银行约翰内斯堡分行是非洲地区首家人民币清算行。此次由该行发行人民币债券,主要是支持其开展人民币清算及资产业务,增强国际市场影响力。作为2017年中资机构首单离岸人民币债券公募发行,此次发行成功重启了离岸人民币债券市场,具有标志性意义;也说明在中国宏观经济企稳、国际收支改善的大背景下,境外市场人民币配置需求客观存在并不断增长,显示出国际投资者对人民币资产具有信心。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg.jpg
QQ截图20171016103101.jpg
时事课堂
QQ截图20171009094621.jpg