1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 头条
习近平同尼泊尔总统班达里就中尼建交65周年互致贺电
发表时间:2020-08-03    来源:新华网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华社北京8月1日电 8月1日,国家主席习近平同尼泊尔总统班达里互致贺电,热烈庆祝两国建交65周年。

  习近平在贺电中指出,中尼友谊源远流长、历久弥新。建交65年来,两国始终相互尊重、平等相待,增强政治互信,深化互利合作。去年,我和班达里总统实现互访,将两国关系提升为面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系。两国同舟共济、守望相助,并肩抗击新冠肺炎疫情,谱写了中尼友谊新篇章。我高度重视中尼关系发展,愿同班达里总统一道努力,推动两国关系不断向前迈进,为两国人民带来更大福祉,为地区稳定和发展贡献积极力量。

  班达里在贺电中表示,尼中友谊源远流长,基础深厚。建交以来,两国关系显著拓展和深化。尼方欢迎中方提出的构建人类命运共同体理念,积极参与共建“一带一路”合作。尼方赞赏中方采取有效措施遏制新冠肺炎疫情,衷心感谢中方为尼抗击疫情提供的宝贵支持。尼方愿同中方共同努力,全面落实两国元首达成的广泛共识,造福两国和两国人民。

  同日,国务院总理李克强同尼泊尔总理奥利也互致贺电。李克强在贺电中说,今年以来,中尼双方携手抗击新冠肺炎疫情,进一步增强两国互信与友谊。中方愿同尼方一道,加强各领域全方位合作,高质量共建“一带一路”,推动两国关系不断迈上新的台阶。奥利在贺电中表示,建交以来,两国关系持续、稳定、健康向前发展。尼方感谢中方支持尼方抗击新冠肺炎疫情,期待同中方密切合作,实现经济复苏,推动双边关系取得更大发展。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20200927104442.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5735657&encoding=UTF-8&data=AFeE6QAAAF8AAIOWAAAAAQBH5Lmg6L-R5bmz5ZCM5bC85rOK5bCU5oC757uf54-t6L6-6YeM5bCx5Lit5bC85bu65LqkNjXlkajlubTkupLoh7TotLrnlLUAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUQrj5U2CPaDvGkHcUAWVwsL4OgBMCFAwSQE3wR499O0Ct1deZ0Iee2lCA
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5735657&encoding=UTF-8&data=AFeE6QAAAF8AAIOWAAAAAQBH5Lmg6L-R5bmz5ZCM5bC85rOK5bCU5oC757uf54-t6L6-6YeM5bCx5Lit5bC85bu65LqkNjXlkajlubTkupLoh7TotLrnlLUAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAIfVren61mAGMgS8fa2YtnnLkEVCAhQs44t3RLPSmoQ42-LEw0q7N1zuzA..&siteid=7