1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
首页 > 宣教信息
黄坤明:唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律
发表时间:2019-07-23    来源:新华网网站编辑:单 良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  黄坤明在贵州调研时强调 

  唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律 

  7月18日至20日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在贵州调研时强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以庆祝新中国成立70周年为契机,广泛开展理想信念教育、党史国史教育、民族团结教育,在全社会唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律,激励广大干部群众传承伟大革命精神,奋力实现全面小康、共同创造美好生活。

  调研期间,黄坤明先后来到遵义市、黔南州、贵阳市,瞻仰遵义会议会址、娄山关战斗遗址、邓恩铭故居,深入社区、农村和宣传文化单位,了解革命旧址保护、爱国主义教育、旅游发展和基层宣传文化工作,认真听取干部群众意见建议。

  黄坤明指出,庆祝新中国成立70周年是今年党和国家政治生活中的一件大事。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终铭记革命先辈的奋斗和牺牲,大力宣传新中国建设的辉煌成就,生动展示民族复兴的光明前景,引导人们从党的革命史、新中国建设史、改革开放史中汲取继续前行的强大力量。要充分发掘重大科技工程、建设项目的教育功能,广泛弘扬南仁东、黄大发、杜富国等先进模范的奉献精神、奋斗精神,展现好各地推进脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设的生动实践,鼓舞人们奋力走好新时代的长征路。

  黄坤明强调,宣传思想工作的基础和重心在基层。要坚持面向城乡群众、突出思想内涵,深入开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,积极组织直接为基层百姓服务的文化活动,传承好多彩的地域文化、民族民间文化,让人们在文化享受、文化体验中得到熏陶、受到启迪。要积极推动文旅融合高质量发展,依托自然和人文资源,发展各具特色的生态旅游、红色旅游、乡村旅游,提升服务品质、规范旅游秩序,增强人们满意度和获得感。要坚持以人民为中心的工作导向,创新体制机制,建好用好新时代文明实践中心、县级融媒体中心、“学习强国”学习平台,不断增强吸引力凝聚力,更好服务党和政府中心工作、服务群众生产生活。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
u=2399927865,2743602254&fm=26&gp=0.jpg
59f7d3f42ac5c.jpg
时事课堂
P020190719309552318804.jpg
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5195431&encoding=UTF-8&data=AE9GpwAAAF8AAIOQAAAAAQBC6buE5Z2k5piO77ya5ZSx5ZON56S86LWe5paw5Lit5Zu944CB5aWL5paX5paw5pe25Luj55qE5piC5oms5peL5b6LAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAxqxjeDsYr_krnEZSCCVMi6knCyAhRMGdZ74rp3XQWcoIWS5-kW-je5Lw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5195431&encoding=UTF-8&data=AE9GpwAAAF8AAIOQAAAAAQBC6buE5Z2k5piO77ya5ZSx5ZON56S86LWe5paw5Lit5Zu944CB5aWL5paX5paw5pe25Luj55qE5piC5oms5peL5b6LAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCKYgZt33Sksh4kKm-rdmNzijsyMwIURruElSwP2aPWeUK6Crvvw1RA3Cc.&siteid=7