1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
首页 > 要闻
商务部回应美国启动“印太经济框架”
发表时间:2022-05-25    来源:新华网网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华社北京5月24日电(记者谢希瑶)商务部新闻发言人24日表示,中方注意到,美方5月23日宣布启动“印太经济框架”。中方认为,亚太经济的成功受益于开放合作、互利共赢。相关倡议要为本地区繁荣发展贡献力量,应保持开放包容,而不是歧视排他;应促进经济合作与团结,而不是损害和分裂现有机制。中方一直以来对符合上述标准的地区经济合作倡议均持开放态度。

  商务部新闻发言人是在回答有关5月23日美国总统拜登在访日期间宣布启动“印太经济框架”的记者提问时作出的上述回应。

  这位发言人表示,中方将坚持开放的区域主义,与亚太地区贸易伙伴同舟共济、命运与共。中方愿进一步深化与各方的务实合作,推进区域经济一体化,促进本地区经济复苏,维护地区和平稳定发展。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
要闻
网络教学
专题资料库
公务员考试
视频
微信截图_20220726085515.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6387709&encoding=UTF-8&data=AGF3_QAAAF8AAIOQAAAAAQAz5ZWG5Yqh6YOo5Zue5bqU576O5Zu95ZCv5Yqo4oCc5Y2w5aSq57uP5rWO5qGG5p624oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDdmG7DbivoJPpX8Z2DdsqXatZ9dAhQsGqQ7M3AxsAXir9mV6XpL35rFfA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6387709&encoding=UTF-8&data=AGF3_QAAAF8AAIOQAAAAAQAz5ZWG5Yqh6YOo5Zue5bqU576O5Zu95ZCv5Yqo4oCc5Y2w5aSq57uP5rWO5qGG5p624oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCJQlL24Fw3T1Mc8qDl1Nkh24pHSAIUbgOCKZal3C0IvxUqpAlPrihNxrg.&siteid=7