1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
首页 > 专题策划 > 新思想 > 分项专题 > 第二届一带一路国际合作高峰论坛 > 海外看丝路
巴基斯坦总理伊姆兰·汗:希望“一带一路”倡议在推动地区发展上结出硕果
发表时间:2019-05-29    来源:人民日报网站编辑:王志才字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  巴基斯坦总理伊姆兰·汗4月25日表示,巴基斯坦是“一带一路”倡议的坚定支持者,正在实施该倡议的重大先行先试项目,希望第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在促进地区发展方面结出丰硕成果。

  伊姆兰·汗4月26日在北京参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。他在行前接受中国媒体联合采访时说,从2013年到现在,“一带一路”倡议从概念变成了现实,这令人振奋。现在,这一倡议已经成为一个广受欢迎的国际公共产品,吸引了不同大洲国家及国际组织的参与。

  伊姆兰·汗说:“在共同繁荣和合作共赢基础上,‘一带一路’倡议承诺地区内和区域间的协调发展,这将增强和促进经济全球化和互联互通。”

  伊姆兰·汗于2018年11月作为巴基斯坦总理首次访华。他表示,访问期间,他就中巴经济走廊的未来发展与中国领导人达成一致,并重申巴基斯坦将按承诺如期完成走廊在建项目,共同努力让走廊在促进巴社会经济发展、创造就业、改善民生和加速产业与农业合作等领域发挥最大作用。

  他表示,巴中两国是全天候战略合作伙伴,两国关系建立在相互信任和理解的基础上,双方在政治经济、防务和文化领域有广泛交往,希望两国关系向更广和更深的方向发展。

  伊姆兰·汗对中国在巴基斯坦维护主权和领土完整上给予的明确和强有力的支持表示感谢,称将继续在核心问题上支持中国。巴基斯坦认同和赞赏中国有关通过合作对话应对全球挑战,建设一个共享进步与繁荣的和平世界的倡议。

  伊姆兰·汗表示,中国近年来在各项发展事业中都取得了让世界为之振奋的辉煌成就,尤其在消除贫困、技术创新、空间探索和社会和谐等方面都有巨大进步,“作为一个发展中国家和中国的朋友,我们为中国取得的进步感到高兴,也从中获取了发展的力量和灵感”。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg.jpg
59f7d3f42ac5c.jpg
时事课堂
TIM截图20190910105400.png
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5132456&encoding=UTF-8&data=AE5QqAAAAF8AALyZAAAAAQBl5be05Z-65pav5Z2m5oC755CG5LyK5aeG5YWwwrfmsZfvvJrluIzmnJvigJzkuIDluKbkuIDot6_igJ3lgKHorq7lnKjmjqjliqjlnLDljLrlj5HlsZXkuIrnu5Plh7rnoZXmnpwAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUGaEqZjQhZqx8fynvJpAGdYdbJnECFD_TKq51CJ0tszPoeqh-8iRQkz3H
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5132456&encoding=UTF-8&data=AE5QqAAAAF8AALyZAAAAAQBl5be05Z-65pav5Z2m5oC755CG5LyK5aeG5YWwwrfmsZfvvJrluIzmnJvigJzkuIDluKbkuIDot6_igJ3lgKHorq7lnKjmjqjliqjlnLDljLrlj5HlsZXkuIrnu5Plh7rnoZXmnpwAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUdCLfghkr--SsP5pYV8dK9yfnoAgCFFjzw-x-cx-fPwWvrXeukIxkx1dL&siteid=7