1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
微信公众号
首页 > 专题策划 > 一带一路专题 > 贸易畅通
中蒙唯一铁路口岸2016过货量超千万吨 创历史新高
发表时间:2017-05-02    来源:新华社网站编辑:字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  内蒙古二连浩特检验检疫局22日对外发布消息称,中蒙唯一铁路口岸——二连浩特铁路口岸2016年过货量超千万吨,实现历史性的突破。

  官方消息指,截至2016年底,二连浩特铁路口岸过货量完成1231.6万吨。其中,进口货物1099.3万吨,出口货物132.3万吨。

  官方称,随着中蒙俄战略合作伙伴关系深化,该铁路口岸进出口产品数量快速增长、种类不断增多。2016年全年该铁路口岸共受理入境报检19334批,货值102427.4万美元,出境报检1274批,货值5472.2万美元。

  官方还表示,检验检疫部门推出区域一体化建设,对中欧班列采取“出口直放、进口直通”的检验检疫监管模式,保证全程无障碍通关也起到了重要作用。

  位于中国正北方的二连浩特铁路口岸,是中国通往蒙古国的唯一铁路口岸,也是欧亚大路桥中的重要枢纽。

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg.jpg
QQ截图20171016103101.jpg
时事课堂
QQ截图20171009094621.jpg